В бельцкую мэрию нагрянули силовики. Это произошло на второй день после объявления даты досрочных выборов

Сотрудники антикоррупционной прокуратуры из Кишинева приехали рано утром в кабинет и.о. примара Бельц Николая Григоришина (будущий кандидат в примары от НП), а потом разошлись по кабинетам примарии. Они изъяли документы и жёсткие диски компьютеров. Все это произошло на следующий же день после того как ЦИК, дождавшись указания Владимира Плахотнюка, назначил дату досрочных местных выборов.

По словам исполняющего обязанности мэра Бельц Николая Григоришина, с утра в примарию прибыли около 10 сотрудников антикоррупционной прокуратуры и полицейские. Гостей интересует закупка контейнеров в период мусорного кризиса и земельные вопросы.

Николай Григоришин, и.о. мэра Бельц: «Это приехали 10 человек из антикоррупционной прокуратуры из Кишинёва. Они изъяли все документы касающихся закупки мусорных контейнеров. Также изъяли документы касающихся Мерседес Центра. Как выделялась земля для постройки, сертификаты и т.д. Сейчас они ходят по кабинетам примарии, и собирают документы».

Напомним, в декабре прошло года частная компания концессионер «Солубрити Солушнс» покинула город, забрав контейнеры для сбора ТБО. После этого примарией был инициирован процесс закупки новых контейнеров, а вывозить мусор из города начали муниципальные предприятия.

Поделиться...
Share

Комментарии