Усатый — NM: «Когда не смогли ничего сделать со мной, начали давить через самых близких»

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый через адвокатов обратился в правоохранительные органы Молдовы в связи с угрозами, которые поступают его родным. Он напомнил, что ранее уже сообщал о попытке похитить его в Москве и других действиях молдавских властей, направленных против него – сообщает Newsmaker.md

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который сейчас находится в Москве, сообщил NM, что обратился в правоохранительные органы в связи с угрозами, которые поступили от анонимного лица его матери и дочери. Усатый уточнил, что уже попросил адвокатов в Молдове подать заявления в прокуратуру.

Адвокат Анжела Истрате рассказала NM, что утром 14 сентября подала заявление в Генеральную прокуратуру. Она отметила, что прокуроры должны исследовать факты, изложенные в заявлении и принять решение о том, заводить ли уголовное дело.

Отметим, что об угрозах своим близким Ренато Усатый сообщил в прямом эфире в Facebook 12 сентября. По словам политика, сообщения от неизвестного пришли ему на телефон за 15 минут до выхода в прямой эфир.

«Когда не смогли ничего сделать со мной, начали давить через самых близких», — прокомментировал анонимные угрозы в беседе с NM Усатый.

Он напомнил, что ранее сообщал о попытке молдавских властей похитить его в Москве и вывезти в Белоруссию для последующей передачи в Молдову. Перечисляя другие действия, направленные против него, Усатый отметил международный розыск по линии Интерпола, в который его объявили по запросу Молдовы. 18 мая 2018 года Интерпол снял Усатого с розыска, а в июне этого года организация приняла решение удалить дело Усатого из своей базы.

Поделиться...
Share

Комментарии