Усатый: На месте Феликса Гринку может оказаться любой гражданин Молдовы

Беспрецедентная политическая расправа против активиста «Нашей Партии» Феликса Гринку – по сфабрикованным делам прокуратура требует посадить его на 16 лет. Уже больше года Феликс Гринку незаконно содержится под стражей. Сейчас заканчиваются судебные прения и уже на следующей неделе, вероятно, будет решение суда. Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый написал на своей странице в фэйсбуке, что в Молдове нет «ни правоохранительной, ни судебной системы, профессия юриста бессмысленна, а адвокаты стали посредниками по передаче взяток».

– За информационной завесой из новостей о похождениях Плахотнюка в США, борьбе с пропагандой и стремительном движении Молдовы навстречу западным ценностям как-то буднично прошло известие о требовании прокуроров в отношении активиста Нашей Партии Феликса Гринку. По сфабрикованным делам прокуроры потребовали для человека, который больше года незаконно содержится под стражей, 16 лет тюрьмы. Дело Феликса касается всех жителей Молдовы. Не отмахивайтесь и не ищите отговорок, предполагая, что “суд разберётся”: на месте политзаключенного Гринку может оказаться любой. И зря вы думаете, что все, кто не лезет в политику, могут чувствовать себя в безопасности. Очень зря. Вас могут бросить в тюрьму, потому что вы перешли, занимаясь бизнесом, дорогу какому-то родственнику полицейского или чиновника, вас арестуют после ДТП с машиной чьего-то кума или нанаша, хотя вы в ДТП не будете виноваты, вашему сыну легко подкинут наркотики, чтобы шантажировать вас по любому мелкому поводу (например, какому-то участковому приглянулась квартира вашего недавно умершего отца и вдруг выяснилось, что он ее переписал за два дня до смерти на подругу участкового).

Таких случаев тысячи. Здесь нет ни правоохранительной, ни судебной системы, профессия юриста бессмысленна, а адвокаты стали посредниками по передаче взяток. Можно, конечно, отмахиваться от всего этого, представляя себя букашкой, до которой никому нет дела, но рано или поздно эта машина смерти может перемолоть своими жерновами каждого. Смотрите внимательно на Феликса Гринку. Феликс – это вы, это я, это любой из граждан Молдовы, – написал в социальной сети Ренато Усатый.

Поделиться...
Share

Комментарии