Неразбериха с платёжками. Бельчане обеспокоены квитанциями за вывоз мусора

Бельчане обеспокоены неразберихой с квитанциями за вывоз мусора. Их рассылает муниципальное предприятие ДРСУ, которое пользуется старой базой данных потребителей — еще той, которой пользовалось муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство», которое прекратило свою деятельность в 2012 году. Именно по этой причине, по словам и.о. мэра Николая Григоришина, квитанции за вывоз мусора пришли в том числе на людей, которые давно не прописаны по тому или иному адресу. Бельчан успокаивают и говорят, что в этом случае необходимо обратиться в ДРСУ со старой платёжкой для устранения погрешностей.

Николай Григоришин, и.о. мэра Бельц: «Сейчас людям приходят счета за оплату мусора на жильцов, которые не прописаны. Я хочу извиниться за это перед бельчанами. Я прошу горожан, если есть неточности в квитанциях, взять старые платёжки, прийти и откорректировать информацию. Я надеюсь, что вместе с вами мы справимся с этим».

Григоришин рассказал, что свежую базу данных потребителей частная компания «Солубрити Солушнс», которая до недавнего времени вывозила мусор из Бельц, хотела продать за неподъёмную для города сумму – 50 млн. леев. Поэтому ДРСУ пришлось пользоваться уже устаревшими данными, оставшимися от «Спецавтохозяйства».

«Дело в том, что ДРСУ пользуется старой базой данных, взятой ещё со Спецавтохозяйства. “Солубрити Солушнс” запросило 50 млн. леев за пользование полигоном и новую базу данных. Я отказался, так как эта сумма легла бы на плечи горожан».

После того как частная компания «Солубрити Солушнс» перед новым годом прекратила убирать город, примарии пришлось в срочном порядке решать проблему с вывозом мусора. На данный момент услуга по вывозу ТБО передана ДРСУ.

Поделиться...
Share

Комментарии