Григоришин: Задача коммунальных служб — разумно и быстро решать проблемы горожан

Изношенную водопроводную систему по ул. Сорокской заменят на новую. На этом настаивает мэр Бельц Николай Григоришин. По его словам, реконструировать сеть нужно, несмотря на то, что счета водоканала заблокированы из-за долгов, накопленных прошлой городской администрацией.

Телеканал БТВ уже писал о том, что много лет подряд жители домов по улице Сорокской пытались решить проблему со старым водоводом, который затапливает дворы и огороды, подвалы и дома. Он нуждался в замене еще 10 лет назад.

Николай Григоришин,  мэр города:

Я сказал г-ну Шмульскому, вашему директору о том, чтобы выйти с предложением, сделать проектно-сметную документацию, сделать замену всей системы на Сорокской улице и выйти с этим вопросом на Совете.

Объявление тендера на проведение работ по замене труб в этом микрорайоне – единственный вариант решения проблемы.

По мнению главного инженера «Апэ-канала» Вячеслава Осербаева, зачастую встречаются случаи, когда жители Бельц просто не входят в положение, в котором оказался муниципальный водоканал. Долги предприятия образовались из-за кредитов, полученный «Апэ-каналом» ещё в 2006-2009 году. Когда пришёл срок погашения, их не оплачивали и набежала пеня. Всё это в период с 2011 по 2015 год. Сумма задолженности составила около 12 млн леев. Сейчас, новое руководство предприятия постепенно возвращает эти долги. Однако счета предприятия заблокированы. Если из муниципального бюджета направить деньги на нужды «Апэ-канала», они автоматически уйдут на погашение кредитов.

Николай Григоришин уверен, что недопонимание между Апэ-каналом и горожанами можно избежать, если наладить нормальный  диалог.

Напомним, до 2015 года бывшие коммунисты, переметнувшиеся затем в ряды Демократической партии, набрали кредитов на троллейбусы, водоканал, ЖКХ и втянуи город в долги, общая сумма которых на 2015 год составляла 180 млн леев! Кредиты брались в валюте под грабительский процент.

Поделиться...
Share

Комментарии