Фестиваль «клубнички», Додона и Киркорова

Фестиваль клубники и меда в родном селе Игоря Додона превратился накануне парламентских выборов из заштатного события в массовое мероприятие, которое плотно освещалось социалистическими СМИ. Причем, о клубнике в новостях было намного меньше информации, чем о президентских прогулках по деревне на пару с Филиппом Киркоровым.

Действительно, молдавский президент присвоил российскому исполнителю ремейков звание народного артиста Молдовы. Если учитывать утверждение Додона о том, что Киркоров приехал к нему в гости бесплатно, а покушал у него дома, радует, что Филипп Бедросович получил за свой визит хотя бы какой-то почетный диплом.

Кстати, о кормежке. Мы все рады были узнать, какие блюда для Киркорова приготовила мама Игоря Николаевича, которая, со слов сына, поддерживает его материально: на зарплату президента особо не пошикуешь. Наверное, это она купила своему чаду ремень Stefano Ricci за 2 с лишним тысячи евро.

«Мааам, ко мне приезжает певец из России. У него дорогие и блестящие вещи. Купи мне ремень, мааам. Я тебе сейчас скину ссылку в вайбер».

 Циничное время, правильно сказал Киркоров. Один из самых богатых людей в Молдове утверждает, что живет за счет родителей и позирует и на фото с блестящей цацкой, стоимость в 7 учительских зарплат.

А хотите ещё немного цинизма? Рассказывая о миссии по продвижению молдавской клубники и о огромном вкладе фестиваля, о котором до воскресенья мало кто знал, молдавский президент ловко жонглирует статистикой. Оказывается Додон рад, что в течение первых 5 месяцев текущего года совместными усилиями (совместные с кем, президент не уточняет, но мы сейчас это выясним) добились того, что объем экспорта клубники в Российскую Федерацию и Беларусь увеличился в 6-7 раз.

Фокус в том, что в начале июня прошлого года молдавской клубники из-за апрельских снегопадов ещё не было. Об этом честно писало год назад агентство Спутник-Молдова. Кстати, филиал провластного российского издания «Спутник», основанного международным информационным агентством «Россия сегодня».

Итак, мы понимаем почему за первые 5 месяцев текущего года увеличился экспорт клубники – потому что в первые 5 месяцев прошлого года клубника погибла. Остается выяснить, совместно с кем Игорь Додон в этом году добился увеличения экспорта. Похоже, что совместно с Богом. Только он мог повлиять на погоду в 2018 году, а Додон, в свою очередь, повлиял на Всевышнего. Не же молдавский президент считает себя защитником православия.

Кстати, вы могли правильно заметить, что в приведенной Додоном статистике речь все же об экспорте в две страны. Может, он действительно вырос именно в этом году?

Дадим слово Светлане Додон, сельхозпроизводителю из Каларашского района. Вот новость того же «Спутника». Однофамилица президента утверждает, что клубника в принципе экспортируется по большей части только на восток, а на западе она никому не нужна, потому что в Евросоюзе есть свои плантации

В общем, удался в 2018-м урожай – экспорт и вырос, а воскресный фестиваль, судя по его освещению в провластных СМИ, был скорее про Додона с Киркоровым, чем про клубнику.

Чтобы понять, насколько комично смотрится президент целого государства, пытаясь прорекламировать себя рядом с попосовым исполнителем из 90-х, представьте себе на месте Додона какого-то другого лидера. Путина, например. Владимир Владимирович весь день ходит с Филиппом Бедросовичем по деревне и все это освещают в режиме нон-стоп федеральные СМИ. Трудно представить, не так ли. Киркоров фотографируется с Путиным, вот, как здесь, например, а не Путин с Киркоровым. С эстрадными исполнителями, которые и нашим, и вашим за копеечку спляшут (вот Киркоров с Плахотнюком, а вот он поддерживает Шора), зажигал совсем другой российский лидер.

Поделиться...
Share

Комментарии