Будет ли зимой тепло в домах бельчан? «Железная дорога» пока не решила

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» может оставить без тепла зимой многоэтажки и несколько частных домов в Бельцах.

Окончательное решение руководством госпредприятия пока еще не принято, но вероятность того, что жилой фонд на Северном вокзале, подключенный к котельной Железной дороги, больше не будет поступать тепло, очень большая.

Анатолий Ясинский, начальник котельной госпредприятия «Железная дорога Молдовы»

«Мы готовы к началу отопительного сезона,  ремонтные работы внутри и снаружи котельной закончены. По поводу отключения от тепла — пока никаких указаний нет, думаю, что будем топить, но если поступит приказ от генерального директора госпредприятия об отключении, то участок будет отключен».

Ранее жителям домов разослали предупреждения о том, что котельная прекратит работу. Причина — в финансовых трудностях, которое испытывает госпредприятие «Железная дорога Молдовы».

Геннадий Шмульский, вице-мэр Бельц

«Бельчане пишут жалобы в правительство именно об отключении».

 «Вы, как руководитель этого структурного подразделения, в настоящее время проинформированы о сроках возможного отключения?»

«Нет»

 «Всю возможную информацию прошу сразу сообщать в примарию»

 «Как только получу указание, сразу же сообщу вам. Что касается наших полномочий по подготовке к отопительному сезону, мы почти на 100% все работы выполнили».

Неприятная ситуация с отключением жилого фонда на Северном вокзале от тепла длится 2016 года. Тогда, в феврале, 26 бельцких домов были преждевременно отключены от отопления. Людям пришлось еще целый месяц мерзнуть в своих квартирах, пользоваться электрическими обогревателями или и вовсе спать одетыми под несколькими одеялами. После этого представители «Железной дороги» сообщили, что котельная на Северном вокзале проработает еще два года, а затем закроется. 

Поделиться...
Share

Комментарии