Программа «Хорошие дороги» предлагает качественный капремонт лишь «в виде исключения»

Проект «Хорошие дороги для Молдовы», разрекламированный демпартией, предлагает капремонт лишь «в виде исключения». Госсекретарь министерства инфраструктуры Анатолий Усатый в беседе с NM рассказал, что всего планируется отремонтировать примерно 1300 км дорог, треть из которых будут в «белом варианте», то есть щебеночные. В остальных случаях на сельских дорогах или отремонтируют асфальтовое покрытие, которое пришло в негодность, или в исключительных случаях, положат новый асфальт там, где его раньше не было. На такой исключительный случай мы напоролись в населенном пункте Бэдичень. В среду на БТВ вышел сюжет о том, что здесь проводится ремонт в белом варианте. Об этом нам сказали в местной примарии. Вот запись того разговора.

Визуально мы тоже не обнаружили капремонта. Только щебень и латки. Но в пятницу демократы начали ликовать, распространяя новость на своих информационных ресурсах. В ней утверждалось, что БТВ соврало. Аплодисменты в студию: вот же он – участок дороги, отремонтированный капитально через день после съёмок прошлого сюжета. Подсуетились. Целых 750 метров колдобин в считанные дни спрятали под асфальтом. Оказывается, в примарии ничего не сказали, потому что этот ремонт проходит по министерской статье. Дорога не сельского, а республиканского подчинения.

«В общем, напоролись мы на исключительный случай. Дорога, кстати, не сельская, а республиканская. С номером G13. Но не будем превращаться в лицемеров. Их и в политике, и в СМИ без нас полно. В селе значит сельская. Дали мы слегка маху. Поводов для критики. Ладно, хорошо, что мы здесь несколько дней назад были и снимали этот же участок. Вот он во вторник. Не отремонтирован. То есть, вообще, как говорится, конь не валялся. А в пятницу, после выхода нашего сюжета, демократы уже публикуют фотографии с асфальтом. Капремонт за 3 дня? Интересно, наверняка же и подушку успели заложить? Или нет, не успели? В общем, так как за всей тысячей с лишним километров не уследишь, мы берём шефство над этой дорогой, рождённой стремительно. Посмотрим, не окажется ли столь же стремительной её жизнь».

Поделиться...
Share

Комментарии