Предательство Додона и Гречаной стало первым шагом на пути к всевластию Демпартии

На прошлой неделе лидер демпартии Владимир Плахотнюк предложил сократить количество депутатов со 101 до 61, заявив, что намеревается провести референдум на эту тему в день парламентских выборов. Президент Игорь Додон, в свою очередь, рассказал о том, что идея изначально принадлежит ему. Всенародно избранный также настаивает на запрете выхода депутатов из партийных фракций, по спискам которых он был избраны.

Интересно, что инициатива принадлежит политику, который и сам в свое время покинул родную фракцию. Игорь Додон вышел из ПКРМ, чтобы помочь Альянсу на евроинтеграцию избрать президента-униониста Николае Тимофти.

«Додон и Гречаная были и остаются предателями», -говорят в ПКРМ. Того же мнения придерживается коммунистка Инна Шупак. В эфире БТВ глава парламентской фракции ПКРМ объяснила, что Додон с Гречаной покинули коммунистические ряды под надуманными предлогами, чтобы сразу же встать на сторону власти.

Инна Шупак уверена, что если бы Игорь Додон действительно хотел справедливости, то при уходе из ПКРМ он бы сложил депутатский мандат.

Игорь Додон вышел из Партии коммунистов 4 ноября 2011 года. Вместе с ним это сделали еще два депутата парламента, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук. В марте 2012-го они проголосовали за Николая Тимофти, который, по словам Додона, прошел его тест на государственность. Это позволило Демократической, Либерал-демократической и либеральной партии остаться у власти. Поступок Додона ознаменовал начало узурпации власти со стороны малопопулярной ДПМ.  

Поделиться...
Share

Комментарии

Комментарии закрыты.