Невозвращение Ткачука

Агентство Noi.md вынудило бывшего идеолога ПКРМ успокоить политбомонд

Очень многим политикам хочется точно знать, станет ли Марк Ткачук принимать активное участие в будущих парламентских выборах. Этот вопрос давно обсуждался на уровне слухов, а теперь они вылились в своего рода медийную проверку.

Депутат-коммунист Елена Боднаренко сказала агентству Noi.md, что на сегодняшний день вопрос возвращения Марка Ткачука и Юрия Мунтяна в ПКРМ обсуждается, и даже были проведены некие переговоры. Сам Ткачук, однако, тут же опроверг эту информацию: никаких заявлений о вступлении в ПКРМ он подавать не собирается.

«Никаких апелляций, никаких заявлений о вступлении в ПКРМ подавать не собираюсь. Я из этой партии не уходил. Меня из нее выгнали. Выгнали, в том числе те, кто сейчас заседает в президиумах Демократической партии. Пока их преступные действия против ПКРМ и по развалу этой партии не осуждены в самой ПКРМ, возвращаться некуда и незачем!», – написал Ткачук в соцсети Фэйсбук.

Может показаться, что коммунисты, транслируя новости о возвращении Марка Ткачука, всего лишь выдают желаемое за действительное, однако источник Бельцкого телевидения, близкий к ПКРМ, предлагает копать глубже:

«Важно понимать, что агентство Noi.md принадлежит бизнесмену Василию Киртока, который является одним из спонсоров партии. Именно ему накануне выборов хочется трезво оценить перспективы ПКРМ, которые, очевидно, от возвращения Ткачука могли бы серьезно улучшиться. Но Ткачук, судя по его дальнейшим комментариям, явно не собирается возвращаться. Другим заинтересованным заказчиком этого вброса вполне может быть Партия социалистов. Додон видел в страшном сне возвращение Ткачука в политику. Не прочь получить четкий ответ на тревожащий всех вопрос и демократы. В общем, агентство Noi.md написало новость, чтобы Ткачук внес ясность. И он её внёс. Ткачук остается вне политики».

Напомним, что в 2014 году парткомиссия ЦК ПКРМ во главе с Анатолием Загородним (в наши дни – депутат ДПМ) приняла решение исключить Марка Ткачука из партии. 

Сам Ткачук заявил тогда, что «ПКРМ открыто встала на позиции поддержки криминальной власти, готова разделить с этой властью без всяких условий ответственность за очередные четыре года социального и правового террора. Для такой партии, коммунисты могут быть только врагами, от которых следует избавляться любыми способами».

Фото: KP.md

Поделиться...
Share

Комментарии

Комментарии закрыты.