Мэр Бельц требует завершить начавшийся в 2017 году ремонт улицы Дубиновского

Мэр Бельц требует завершить начавшийся в 2017 году ремонт улицы Дубиновского. Реставрация этого дорожного полотна выполнялась по новой технологии — полимилизации.

Вместо традиционного асфальта, дорогу должны были покрыть специальной смесью. Подрядчики, которые взялись за этот пилотный проект, говорили, что она прочнее асфальта.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Экономический агент там не закончил работу — это как понимать? Люди жалуются на пыль и грязь. Разберитесь, пожалуйста, на что истратили  540 тысяч леев? И они обещали до весны работы закончить. А то, что еще надо заплатить 180 тысяч это не проблема, мы заплатим, только пусть закончат дорогу».

Жители Новых Бельц говорят, что в 2017 году дорогу покрыли слоем щебенки, из-за которой в дома попадает пыль. От луж она тоже не спасает.  

По словам начальника Управления капитального строительства Ларисы Брагарь, экономический агент не завершил ремонт этой улицы потому, что договор с ним не был продлен. К тому же он просит дополнительные 180 тысяч леев — на укладку асфальта.

Лариса Брагарь, начальник Управления капитального строительства

«Работы не закончены по причине того, что истёк срок договора. Плюс там требуются дополнительные финансы для укладки последнего слоя асфальта».

Мэр Бельц отметил, что сейчас нет времени и смысла искать виноватого в сложившейся ситуации. Важно завершить ремонт дороги:

«Меня не интересует, кто виноват. Меня интересует, когда там будет сделана дорога».

 

Поделиться...
Share

Комментарии