Очередной провал бельцких демократов

Din păcate acest articol este disponibil doar în RU. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новоиспечённое и нестабильное, как творожная сыворотка, большинство в муниципальном совете Бельц не смогло провести заседание из-за отсутствия кворума.

Народные избранники Нашей партии отказались принимать участие в этой сессии, назвав её незаконной.

О необходимости провести заседание было объявлено группой муниципальных советников, подконтрольных демократам. Они мотивировали это необходимостью рассмотреть 3 вопроса, но демократов, несомненно, больше всего интересовал единственный – о снятии вице-примаров. При этом демократы всяческим образом пытались сделать вид, что они заинтересованы коммунальными проблемами. В зале была и их группа поддержки. Некоторые подневольные сотрудники госпредприятий и, конечно, молодежное крыло Демократической партии.

На заседании также выяснилось, что демократы планируют снять с должности секретаря Совета Ирину Сердюк и назначить на ее место Виталия Балана, который на днях был уволен с должности начальника юридического управления. Ирину Сердюк, отмечается в дополнительном проекте решения, демократы хотят уволить (далее цитата) «за грубое нарушение действующего законодательства».

Попытки демократов собрать большинство закончились очередным провалом. Им не хватило одного советника, чтобы провести заседание.

Николай Григоришин на личной странице в фэйсбуке отметил, что «демократы хотели провести незаконное заседание муниципального совета, собравшись без подписи и.о. примара»

По словам Григоришина, вначале они хотели снять с должности и.о. примара Геннадия Шмульского и самого Григоришина.

«Якобы, Ренато Усатый не мог выдвигать наши с Геннадием Шмульским кандидатура на должности вице-примаров. Но он мог и вполне легально. Трудовая инспекция (есть официальное письмо) считает, что, будучи в командировке, Ренато Усатый юридически на рабочем месте. Вот он с рабочего места нас и выдвинул», — написал Григоришин.

Так или иначе, этот вопрос демократы с повестки заседания сняли. Но не потому, что одумались, а потому что третий вице-примар Лилия Савва ушла на больничный.

Григоришин также отметил, что демократы хотят назначать своих вице-примаров. Но в этом вопросе они ещё не определились. «Рассматривают три кандидатуры на должность вице-примаров. Павел Бучацкий (по хозяйственной части), Андрей Черный (по финансовой) и Влад Гицу (по культуре). Думаю, между первыми двумя решается, кто будет временно, до моей победы на выборах, исполнять обязанности примара. Там за эти пару недель можно много чего успеть, ну вы поняли…».

Share...
Share

Comments