Любимый Додон Плахотнюка. Структура возмущения президента подозрительно выгодна Демпартии

Игорь Додон выпустил видеоотчет о своей двухлетней деятельности на посту президента. В этой рекламе он несколько раз упоминает о том, что ему не дают возможности продвигать свои инициативы, а в случае, если он не хочет подписывать закон, его отстраняют от должности.

 Президент считает, что у него «жесткая» позиция по «жизненно важным» вопросам, однако заметно, что церемонии биться кулаком по столу происходят только по геополитическим или православным поводам.

Депутат парламента Инна Шупак считает, что президент делает «жесткие заявления» только по тем темам, которые не являются чувствительными для Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Игоря Додона уже четырежды отстраняли от должности. Три случая были связаны с его несогласием по кандидатурам новых министров назначением новых министров, и один  – с законом о запрете ретрансляции в Молдове российских новостей и информационно-аналитических программ.

В то же время, Додон не критиковал, а поддерживал смену избирательной системы в угоду демократам, подписал амнистию капитала, а фракция ПСРМ в парламенте проголосовала вместе с ДПМ за отмену запрета на агитацию в день выборов.

Президент не возмущался, и когда в стамбульскую тюрьму отправляли кишиневских учителей, не критиковал либерализацию торговли топливом в зоне Duty free, а также правительственную программу торговли молдавским гражданством.

 

Поделиться...
Share

Комментарии

Комментарии закрыты.