Коротко о декларациях молдавских судей: За 2 молдавские зарплаты они умудряются купить BMW, а за 4 – Lexus

Просмотрев декларации судей, можно сделать вывод, что в Молдове цены на автомобили не превышают и 2-х средних зарплат. Проще говоря, семья со средним достатком может себе позволить покупать по одной – две машины в год.

Чего в этих декларациях только не указывают: БМВ за 10 тыс. леев, и Nissan Almera за 800 евро, Lexus всего за 20 тыс. леев. Судья апелляционной палаты Анна Панова указала в декларации, что в 2017 году она приобрела «Камаз» стоимостью 20 тыс. леев. А вот судья Людмила Холевицкая так тратиться не стала. Она указала в декларации, что купила автомобиль BMW 2002 года выпуска за 10 000 леев, а несколькими годами ранее за ту же сумму она приобрела Mazda 6. Невооружённым взглядом видно, что служители правосудия явно прибедняются.

Где приобрести автомобили по таким ценам? Нигде. В Молдове таких цен нет, а пригонять из-за границы тоже не дёшево, ведь чтобы растаможить и поставить машину на учёт придётся выложить не одну тысячу леев. Или судьи ездят на литовских номерах?

Два года назад Ренато Усатый написал на своей странице в фейсбуке, что готов выкупить у чиновников их автомобили в 2 раза дороже их задекларированной стоимости. Особенно он отметил автомобиль марки Порше Кайен, принадлежащий судье Высшей судебной палаты Мариане Питик. Магистрат в декларации о доходах оценила свой внедорожник 2012 года выпуска в 11 тысяч леев.

Поделиться...
Share

Комментарии