История игрушки. Протеже Плахотнюка сам себе раздает эпитеты и вписывает свою фамилию в анналы

Игорь Додон, занимающий должность президента, произнес, по его собственным заверениям, историческую речь в Госдуме Российской Федерации. Вернее, так эту речь он сам же и охарактеризовал на своей странице в Фейсбук. С думской трибуны Додон поведал о многовековой дружбе с Россией, русском языке в Молдове и улучшении отношений с Тирасполем. А также наобещал с три короба. После парламентских выборов, заверяет Додон, которого только ленивый не подозревает в связях с молдавской демпартией, восстановление отношений с Россией войдет в число приоритетов. Проблема в том, что эти выборы ещё надо выиграть. Ведь Партия социалистов в прошлом году отказалась от победы, проголосовав вместе с ДПМ за смену избирательной системы.

В соцсетях шутят, что Додон слишком привык ездить в Москву за рейтингом и фокус уже перестает работать, хотя сама Россия, похоже, рада обманываться. За неимением лучшего, продолжает принимать этого.

Завышенное самомнение президента уже стало привычным поводом для иронии, но на этот раз он превзошел сам себя. Назвать собственную речь исторической… как-то это уже слишком даже для Додона. Так он скоро перейдет к самовручению орденов.  

Комментирует общественный деятель Павел Григорчук:

 Ну как можно пройти мимо этого поста президента, в котором он сам называет своё выступление “историческим”? Фултонская речь Черчилля, выступление Мартина Лютера Кинга или апрельские тезисы Ленина с броневика даже рядом не стоят со значением в истории выступления Додона в Госдуме.

Экс депутат парламента Александр Петков не увидел в думском выступлении Додона ни слова правды, и заявил, что это была речь откровенного шулера

Сделал над собой усилие и прослушал всё выступление Додона в Госдуме. Именно всё, а не то, что выдал его холдинг.

Вывод: Это была речь откровенного даже не лгуна, а просто шулера. И мне по-человечески жаль его руководство столь большой страны, как Россия, которое принимает решения на основании того бреда, транслируемого Додоном в Москве.

Особенно рекомендую прослушать выступление в Тирасполе: узнаете для себя очень много нового по поводу ваших “договоренностей”

Напомним, лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что не видит смысла во встречах с Додоном, так как переговорный процесс с Кишиневом никак не продвинулся.

Пользователь фейсбука Роман Федоров подметил странность: в то время, как Додон выступает в Думе, молдавские власти называют агентами Кремля Майю Санду и Андрея Нэстасе.

В Думу, кстати, поехал вместе с Додоном и депутат Партии социалистов Василий Боля, который входил в парламентскую комиссию, обвинившую Россию в гибридной войне против Молдовы. Несмотря на это, Болю торжественно и с аплодисментами приветствовали российские депутаты. Действительно, Россия, как говорится, щедрая душа.

По итогам поездки в Думу уже традиционно не было подписано ни одного документа. А вот действительно исторической получилась бы речь президента в молдавском парламенте, где он за 2 года не появился ни разу. Депутаты парламентского большинства, к сожалению, так и не смогли узнать, что президент им яростно противостоит.  

Поделиться...
Share

Комментарии

Комментарии закрыты.