В соцсетях разоблачили постановочный сюжет «PUBLIKA.TV» с фальшивыми активистами нашей партии

Двое так называемых активистов «Нашей Партии», которых телеканал «Publika» использовала в сюжете по дискредитации протеста против сговора Плахотнюка и Додона, оказались молодыми людьми, не имеющими ни малейшего отношения к «Нашей Партии». В разговоре с журналисткой плахотнюковского канала они представились жителями города Сороки, хотя в сорокской районной организации видят их впервые. Кроме того, майки с партийной символикой, которые были надеты на двух «актёрах погорелого театра», уже 4 года, как не используются «Нашей Партией».

Отдельно стоит отметить, что воскресный митинг протеста был организован представителями гражданского общества. А представители «НП» приехали на него без партийной символики – такова была изначальная договорённость. Вот, например, на этой фотографии трое активистов – Игорь Бынзарь, Эдуард Чмиль и Сергей Балан. Как видите, на них повседневная одежда. В самом сюжете телеканала «Publika» любому, более или менее адекватному, телезрителю бросятся в глаза признаки постановки.

Например, на кадрах, которые телеканал выложил в социальной сети «Facebook», в первых нескольких секундах удалена звуковая дорожка, по всей вероятности, из-за того, что корреспондент с оператором обсуждали в этот момент за кадром элементы сценария. Сами двое ребят в футболках «Нашей Партии» и с пивом в руках очень охотно признаются в том, что они выпили сегодня уже не одну бутылку, а также получили по 100 леев.

Профессиональные журналисты отмечают, что в реальности такого рода опрос граждан требует намного большего напора, чем применила журналист Виктория Крюкова. Ну и кроме всего прочего, два «актёра» уже идентифицированы – они оказались вовсе не жителями Сорок, а бельчанами. Известны их имена, в социальных сетях «гуляет» номер мобильного телефона одного из «актёров». Подробности в следующих выпусках.

Поделиться...
Share

Комментарии