Самый лживый президент в истории

Отказавшийся от своего публичного обещания не сотрудничать с Плахотнюком, занимающий должность президента Игорь Додон пересмотрел также и своё обещание отказаться от голосования за изменение избирательной системы в случае отрицательного заключения Венецианской комиссии.

В четверг Додон практически повторил ранее сделанное олигархом Владимиром Плахотнюком заявление «о суверенном праве Молдовы пересматривать избирательную систему».

Додон заявил это после того, как накануне в агентстве Reuters появился фрагмент текста отрицательного заключения Венецианской комиссии по реформе избирательной системы.

 

Игорь Додон 05.05.2017:

— На следующей неделе прибудут первые эксперты. Будут и другие обсуждения. И в июне они должны будут высказаться. Будет дано либо положительное, либо отрицательное заключение. И хочу сказать, что в обоих случаях мы останемся в выигрыше. Если будет дано положительное заключение, тогда будет внедрена смешанная избирательная система, предложенная президентом и социалистами. Если будет вынесено отрицательное заключение, останется ныне действующая избирательная система.

 

Игорь Додон 08.06.2017:

— Однако никто извне не может указывать нам – суверенному государству, что делать. Если мы посчитаем, что с политической точки зрения это правильно, и граждане ждут этого, чтобы мы утвердили этот законопроект, этот или другой, мы пойдём по этому пути.

— Но ранее вы говорили, что, если заключение венецианской комиссии будет отрицательным, то вы откажетесь от этого законопроекта?

— Мы сказали, в том числе и на вашем телеканале, что, когда придёт заключение… Заключение не может быть положительным или отрицательным, заключение приходит с рекомендациями. Мы попытаемся применить бόльшую часть рекомендаций, предложенных экспертами Венецианской комиссии. Мы изложим свои аргументы на следующей неделе. Если я не ошибаюсь, в период с 14 по 16 в Венеции сначала будут проходить заседания рабочих групп, а потом будет проведено пленарное заседание Венецианской комиссии, после чего мы узнаем, каково её решение.

 

Ренато Усатый 05.05.2017:

 — Сегодня я вам скажу, что происходит. Если Венецианская комиссия скажет, что она не согласна, тогда, я скажу, что произойдёт, тогда выйдет Игорь Николаевич, который «как будто пророссийский», и скажет: «меня не интересует мнение европейцев и Венецианской комиссии. Социалисты предложили, мы голосуем». Вот что произойдёт!».

Поделиться...
Share

Комментарии