«Наша партия» приняла резолюцию по итогам V Внеочередного съезда

«Наша партия», возглавляемая Ренато Усатым, провела  V-й чрезвычайный съезд. 850 делегатов со всей страны, принявшие участие в работе форума, единогласно одобрили резолюцию V съезда партии. В документе обозначено текущее состояние дел, и определены перспективные действия.

Согласно резолюции, преследование членов «Нашей Партии» свидетельствует о том, что правящий режим более всего боится именно этого политформирования. Члены « Нашей партии» потребовали незамедлительно прекратить преследование своего лидера Ренато Усатого, освободить из-под ареста активиста Феликса Гринку и остановить давление на мэров и советников «Нашей Партии» в районах страны.

«Наша партия» позиционирует себя как промолдавская партия, которая ценит идеалы суверенного и независимого государства и выступает против неоправданного вступления Республики Молдова в блок НАТО.

«Съезд констатирует, что за последние два года статус Молдовы как захваченного государства усугубился. Молдова находится под полным контролем единственной олигархической группировки в лице ДПМ во главе с ее председателем, которая уничтожает всех своих конкурентов и добивает страну», а «очищение государственных структур от его ставленников — это обязательное условие нормального существования и развития страны». «Для выхода из глубокого политического, социально-экономического, духовного, морального кризиса необходима полная смена власти», – говорится в резолюции «Нашей Партии».

Члены партии сообщили о подготовке законодательной инициативы по поводу «кражи миллиарда». Они считают, что деньги должны вернуть «те, кто грабил банки в Молдове», а также законодатели, которые проголосовали за конвертацию украденных денег в государственный долг. «Наша партия» намерена провести консультации с гражданами на эту тему.

Политформирование выступает за внесение изменений в статьи Уголовного Кодекса, касающиеся взяток судьям и прокурорам, и требует наказания для них в виде тюремного заключения сроком минимум в 15 лет. «Наша партия» также настаивает на деполитизации госучреждений и передаче оппозиции контроля над Генеральной Прокуратурой, ЦИК, КСТР и Счетной палатой.

Партия требует досрочных парламентских выборов и считает, что «оппозиция должна совместно противостоять планам ввести в Молдове одномандатную или смешанную систему выборов». Цель этой «реформы», инициированной ДПМ – полностью скомпрометировать и окончательно разрушить партии, как основу политической системы, чтобы сохранить у власти правящий олигархический клан. Сегодня партии, которые выступают против этой «реформы», представляют более 90 процентов избирателей. Не может меньшинство так нагло издеваться над большинством!» – говорится в Резолюции.

В связи с этим члены партии обратились к президенту Молдовы Игорю Додону с просьбой «сохранить нынешнюю избирательную систему для избрания депутатов в Парламент». Партия также подготовила законопроект, который заставит народных избранников выполнять свои обязанности, не позволит им перебегать от партии к партии, и будет их за это наказывать.

Еще один законопроект «Наша Партия» подготовила по запрету разведки и добычи сланцевых углеводородов. «Наша Партия» заявляет решительный протест против планов добычи сланцевого газа в Молдове. Подобного рода разработки не только нанесут невосполнимый ущерб экологии и плодородным почвам, но и смертельно опасны для здоровья населения», – говорится в Резолюции. «В случае его отклонения парламентским большинством, «Наша Партия» оставляет за собой право инициировать законодательный референдум по утверждению Закона о запрете разведки и добычи сланцевых углеводородов в Молдове. Мы также инициируем и поддержим акции протеста и гражданского неповиновения в местах предполагаемой разведки и добычи сланцевого газа», – предусмотрено в планах «Нашей Партии».

Делегаты съезда выразили возмущение решением Правительства повысить тарифы на коммунальные услуги, отметив, что в нынешних условиях рост тарифов не оправдан и приведет к дальнейшему обнищанию населения. «На повышении тарифов в равной степени обогащаются коррумпированные чиновники и поставщики, главной заботой которых стала постоянная нажива на потребителях. Мы требуем замораживания тарифов и тщательного публичного анализа методологий по их формированию», – говорится в резолюции «Нашей партии» .

Не в последнюю очередь, формирование ставит перед собой стратегическую цель превратить ее «в главную политическую силу страны, которая реализует свою программу через участие в управлении государством на всех уровнях». Партия намерена завершить процесс формирования первичных организаций, создать сеть молодежных, женских и других организаций, а также «будет развивать международные связи, укреплять отношения населенных пунктов, где у руководства находятся представители «Нашей Партии», с регионами других государств».

Поделиться...

Комментарии

TG Facebook Comments