После отказа от сотрудничества с ДПМ, районный советник Нашей партии нашёл во дворе сгоревшую машину

В ночь с 16 на 17 ноября неизвестные подожгли личную машину Олега Федько – советника Бессарабского районного совета от «Нашей Партии». Машина сгорела и восстановлению не подлежит.

Поджог случился ориентировочно в 2.30 ночи во дворе дома, где проживает Олег Федько.

«В половине третьего ночи неизвестные проникли во двор, открыли дверь машины и забросили в салон зажигательную смесь. Пожарные прибыли в течение 10 минут — машина горела как факел и полностью выгорела, ремонту не подлежит. Полиция прибыла через 20 минут, начала оперативные мероприятия. Однако нет надежды на то, что злоумышленники будут найдены. Потому что это нападение, без сомнения, имеет политический след. Это акт возмездия и устрашения в связи с моей общественно-политической деятельностью».

Это не первый случай угроз в отношении Олега Федько и его семьи. Причина – отказ покинуть ряды Нашей партии.

«Oфициальные лица из силовых структур предлагали мне выйти из партии. Просили провести пресс-конференцию с участием ещё нескольких советников Нашей партии. Я должен был выступить с декларацией о выходе из партии и облить грязью команду Ренато Усатого. Взамен предлагали восстановить меня на работе в силовых структурах. Эти же официальные лица говорили тогда, что мой отказ приведёт к последствиям. Силовым, в том числе. Теперь они начали исполнять обещанные угрозы. Особенно жутко то, что террор направлен не только против меня, а против всей моей семьи. После этого поджога жена боится выходить из дома, боится за детей. Испуганы шестилетний и семилетний ребёнок».

Угрозы и шантаж в отношении представителей Нашей партии стали обычной практикой криминального режима. В прессе уже появлялась информация о поджогах, порезанных колёсах машин, угрозах по телефону. И каждый раз правоохранительные органы бессильно разводят руками.

Поделиться...
Share

Комментарии