В Бельцах суд оставил на свободе мужчину, развращавшего малолетних

38-летний мужчина, обвиняемый в совершении развратных действий и незаконного лишения свободы в отношении четверых несовершеннолетних детей, не будет отбывать тюремное наказание. Мужчина признал свою виновность в инкриминируемом ему преступлении, однако, суд приговорил его к условному наказанию, приняв в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимого двоих малолетних детей.

Согласно данным прокуроров, в течение 2016 года житель Бельц, работавший в одном из центров временного размещения подростков, совершал развратные действия сексуального характера в отношении четверых детей, укрываясь с ними в одном из помещений детского учреждения.

«В соответствии с приговором бельцкого суда 38-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 175 и 166 ч.(2) пункты b) и c) Уголовного Кодекса РМ. Судом было установлено, что подсудимый в период времени с июня по ноябрь 2016 года, находясь в помещении одного из бельцких центров временного размещения подростков, где был трудоустроен в качестве разнорабочего, совершал развратные действия непристойного и циничного содержания, выражавшиеся в непристойных прикосновениях, в том числе, к половым органам, в совершении движений, имитирующих половой акт, а также в совершении иных действий сексуального характера, в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста. Совершая преступные действия, пользуясь беспомощностью детей, мужчина незаконно лишал свободы и удерживал подростков помимо их воли в указанном помещении в течение некоторого времени (от 10 до 30 минут).

Согласно приговору суда от 27 марта 2017 года, обвиняемому было назначено наказание в виде 4-ёх с половиной лет лишения свободы, но, с применением статьи 90 УК РМ, исполнение наказания было условно отсрочено с назначением испытательного срока в 4 года, в результате чего подсудимому была изменена превентивная мера пресечения, до вступления приговора в законную силу, с предварительного ареста на подписку о невыезде, он был освобождён из под стражи в зале суда.

Тогда же бельцкой Прокуратурой приговор был обжалован в вышестоящей судебной инстанции, по причине вынесения подсудимому слишком мягкого наказания. Прокуратура настаивает на реальном тюремном заключении сроком 4 с половиной года с исполнением наказания в пенитенциаре полузакрытого типа». 

Первая судебная инстанция приговорила подсудимого к наказанию, не связанному с лишением свободы. Бельцкая прокуратура обжаловала этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. Гособвинение считает его слишком мягким и требует приговорить развратника к реальному тюремному заключению сроком на четыре с половиной года.

 

Поделиться...
Share

Комментарии