Обвиняемый в незаконном обогащении судья ушел в отпуск по уходу за ребенком

Олег Мельничук, судья Кишиневской инстанции, имя которого фигурирует в уголовном деле в связи с незаконным обогащением, обратился с заявлением о предоставлении «частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет». Об этом пишет Point.md.

2 октября 2017 года, председатель суда Кишинева Раду Цуркану одобрил заявление Мельничука, а на второй день пленум Высшего совета магистратуры постановил отстранить его от должности, передает zdg.md.

В решении Высшего совета магистратуры, которое было опубликовано на сайте учреждения и www.magistrat.md, указано, что приказом № 530 от 2 октября 2017 года, подписанного председателем суда Кишинева, судье Олегу Мельничуку предоставлен частично оплачиваемый отпуск с 25 октября 2017 года по 1 марта 2019 года, в том числе и для ухода за ребенком, который был рожден 1 марта 2016 года.

2 октября 2017 года судья Мельничук подал заявление о приостановлении полномочий на основании части 1 статьи 24, пункт (d) закона о статусе судьи, в связи с предоставлением ему частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Пленум Высшего совета магистратуры решил, что заявление должно быть принято. Мельничук будет отстранен от должности на период с 25 октября 2017 года по 1 марта 2019 года.

Поделиться...
Share

Комментарии