После кражи миллиарда население Молдовы стало на треть беднее

Din păcate acest articol este disponibil doar în RU. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экономический эксперт Татьяна Ларюшина в интервью noi,md отмечает, что в последний осенний месяц молдаване отказывают себе во многом и живут за счет октябрьских запасов, решив таким образом сэкономить перед предстоящей традиционной предновогодней и рождественской закупкой подарков и продуктов.

– Как показал опыт прошлых лет, несмотря на умеренно высокие цены, спрос остается очень вялым, стало меньше покупателей на повышенные цены. Люди уходят из супермакетов на базары, выращивают собственные продукты, в основном овощи. Это тоже говорит о том, что мотор роста экономики исчерпал себя. Население после катастрофы, связанной с выведением миллиарда долларов из экономики, и после произошедшей девальвации национальной валюты стало на треть беднее. И эта проблема до сих пор остается актуальной.

Мы видим, что, по сути, ничего в экономике не произошло, что сказалось бы на росте благосостояния конкретного человека. Да, проводятся маневры, реформы, но они лишь в отложенный период времени могут принести свои плоды через оживление бизнеса, внутренней и внешней торговли. Пока это дойдет до конкретного человека, пройдет еще какое-то время. Поэтому я пока с тревогой смотрю на ближайшее будущее. Мне грустно понимать, что главными деликатесами станут посылки из-за границы от родственников. В целом население обеднело, и ещё не видно каких-то результатов реформ или усилий, которые бы позволили говорить о том, что праздничный стол станет лучше и обойдется дешевле. Скорее всего, наоборот, – отметила эксперт.

Share...
Share

Comments