Лжеактивист «Нашей Партии» путается в показаниях

Герой сюжета «Publika.TV», снявшийся с пивом и в майке «Нашей Партии», рассказал Бельцкому телевидению о том, как это всё происходило.

Журналист телеканала БТВ связался с Денисом Гуцу, имя которого стало известно после появления ролика в соцсетях, по телефону на следующий день. В ходе телефонного разговора «актёр» рассказал, что в день протеста к нему подошёл сотрудник силовых структур, который предложил дать ему и его брату по 100 леев и футболки с символикой «Нашей Партии», а в замен они должны были, если их спросят, признаться, что приехали на протест из Сорок. Что их будут снимать, по его словам, он тогда не знал.

Телефонный разговор журналиста с молодым человеком был записан без ведома последнего. Однако телеканал всё-таки решил опубликовать запись, считая, что она представляет собой общественно-важную информацию, тем более, что на второй день версия Дениса претерпела существенные изменения.

В указанной беседе стороны договорились встретиться на следующий день, 13 июня. Встреча состоялась, но источник отказался от съёмок, согласившись на частную беседу. Парадокс, но спустя всёго лишь сутки Денис «запел по-другому» – очевидно, что его «обработали», но, с какой целью и кто, пока неизвестно. После обработки он рассказал, что вместе с братом случайно оказался в воскресенье в центре Кишинёва. Там молодые люди встретились с активистом территориальной организации «Нашей Партии» в Сороках Виталием Телевка, который, по словам Дениса, и предложил им денежное вознаграждение и футболки в обмен на участие в протесте.

Журналист БТВ связался с Виталием Телевка, который ответил, что с молодыми людьми не встречался, и слышит об этом впервые.

Отметим, что в сюжете «Publika TV» в одном из кадров ненадолго появляется «то ли мусор, то ли прокурор», как выразился ранее сам Денис Гуцу. Человек в штатском, разговаривающий по телефону, указывает парням направление к месту съёмки.

Всё указывает на постановочный характер видео-материала телеканала Плахотнюка. Кроме прочего, невольно возникает ещё один вопрос: как, в самом центре Кишинёва, где находились тысячи полицейских, молодым людям удаётся распивать спиртное на глазах у прохожих, и не быть оштрафованными за это?

Напомним, в воскресенье в Кишинёве проходила акция протеста против изменения избирательной системы. Журналист телеканала «Publika TV», которую, к слову, выпроводили из толпы собравшихся, взяла интервью у двух молодых людей в майках с символикой «Нашей Партии», признавшихся, что приехали на протест из Сорок и получили за это вознаграждение.

Поделиться...
Share

Комментарии