Красносельский о Додоне: За последнее время он трижды поменял свое мнение

Приднестровье не собирается обсуждать «политические вопросы», готовности к решению которых на сегодня нет ни у одной из сторон переговорного процесса.

Об этом заявил в четверг на встрече с членами Совещательного собрания первых приднестровских депутатов при Верховном Совете президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский, передает infotag.md.

Как передает сайт лидера региона, он подчеркнул, что «ни о каком обсуждении вариантов интеграции, реинтеграции, объединения, федерации и речи быть не может, потому что все это — пыль в глаза, способ уйти от решения реальных проблем, требующих внимания».

Он подчеркнул «неактуальность на сегодняшний день вопроса политического статуса Приднестровья и обратил внимание членов Совещательного собрания на непоследовательность решений и поступков молдавских политиков, которые в разное время на различных площадках говорят то о федерализации, то о целесообразности создания приднестровской автономии, то о некоем особом статусе республики».

«За восемь месяцев 2017 г. высшее должностное лицо Молдовы (президент Игорь Додон) трижды поменяло свое мнение», — возмутился Красносельский, выразив недоумение, «каким образом в таких условиях Приднестровью вести переговоры?».

Он перечислил ряд актуальных вопросов, решение которых лежит в переговорной плоскости. Среди них — разблокирование железнодорожной станции «Слободка», признание документов о высшем образовании, решение автотранспортного вопроса и открытие моста через Днестр в районе села Бычок.

«Открытием моста Приднестровье и Молдова могут сделать обоюдный шаг навстречу. Решение данной проблемы откроет возможности для хорошей логистики, удобного автомобильного сообщения между Молдовой, Приднестровьем, Украиной и Россией. Это, в свою очередь, увеличит грузопоток, экспорт и импорт. Мы обратились к молдавской стороне и ко всем посредникам и наблюдателям, подготовили соответствующие письма для открытия данного объекта. При этом оговорили одно условие — должна быть дана гарантия неиспользования моста в военных целях. Это принципиально. Кроме того, данный объект необходимо оставить под охраной миротворцев«, — считает Красносельский.

Несмотря на все существующие проблемы, он отметил, что «ситуация в Приднестровье на фоне событий, происходящих в соседних государствах, относительно благополучна и стабильна».

Поделиться...
Share

Комментарии