Актёр «ПУБЛИКА ТВ» рассказал о секретах постановки

Мы не хотели публиковать эту запись, так как не предупреждали Дениса Гуцу, ставшего фигурантом сюжета Публика ТВ об активистах Усатого с пивом, что разговор записывается. Но на следующий день он изменил показания, вероятно, под давлением заказчиков.

Из телефонного разговора с Денисом ясно следующее:

1.Он не приехал на протест за 100 леев из Сорок, он по Кишинёву просто «гулял» и вообще, он из Бельц, а не из Сорок. Он не член Нашей партии.

2.Майки с символикой Нашей партии ему дал «какой-то мужик, то ли прокурор, то ли мусор» (лексика источника). Этот мужик сказал, что Денис должен побыть активистом из Сорок потому, якобы, что сорокские участники протеста прибыли не в полном составе — по дороге полиция остановила автобус и теперь не хватает людей. «Мужик» дал Денису и его брату футболки с символикой НП. Тут стоит отметить, что активисты Нашей партии участвовали в протесте без партийной символики.

3.На видео (по хронометражу в выложенном ниже файле оно сразу после телефонного разговора) можно заметить молодого человека, который показывает актерам, где они должны встать, и дожидаться съёмочной группы.

4.Дениса явно проинструктировали в самом начале о том, что он должен говорить, но он путается в своих словах. Подошедший к нему человек оказывается то сорокским активистом Нашей партии, то «прокурором или мусором». Вдобавок ко всему, Денис говорит, что этот «мужик» обещал ему «поставить потом магарыч на магале». Из этого можно сделать вывод о том, что Денис на самом деле знает этого «мужика», скорее всего, бельцкого полицейского.

Поделиться...
Share

Комментарии